Baccanale 2025 a Imola - Degustazione speciale Osteria I Tri Scalen & Cantina Tre Monti
osteria_i_tri_scalen ๐ง๐ฟ๐ฒ ๐ ๐ผ๐ป๐๐ถ & ๐ ๐ง๐ฟ๐ถ ๐ฆ๐ฐ๐ฎ๐น๐ฒ๐ป – ๐๐ฒ๐ด๐๐๐๐ฎ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ ๐๐ฝ๐ฒ๐ฐ๐ถ๐ฎ๐น๐ฒ ๐๐ฎ๐ฐ๐ฐ๐ฎ๐ป๐ฎ๐น๐ฒ
๐ฎ๐ฌ๐ฎ๐ฑ
Un appuntamento imperdibile per gli amanti del buon vino e della cucina!
L’Osteria I Tri Scalen di Imola vi invita a una serata di food pairing dedicata
ai vini dell’azienda vinicola Tre Monti, in compagnia dei produttori David e
Vittorio Navacchia e dell’enologo Nicola Tucci, che guideranno la
degustazione raccontando storia, passione e territorio.
In degustazione:
- Albana Ever ’24
- Thea Bianco ’24 (in anteprima)
- Sangiovese Petrignone Riserva ’22
- Sangiovese di Romagna Classe 33 ’22
- Thea Passito ’24
In abbinamento:
๐ฅฃ Potage Parmentier
๐ฅฉ Goulasch di manzo con canederli di speck e formaggio
๐ง Selezione di formaggi francesi Mons*
๐ Osteria I Tri Scalen – Imola, via Marsala 22
๐ Martedรฌ 28 Ottobre 2025
๐ถ Prezzo: 50€ a persona
๐ Prenotazione obbligatoria: 0542 27799

Un affare di famiglia, questo รจ il formaggio per Mons. Tutto inizia nel 1960
con Hubert Mons, padre di Hervรฉ, diventato oggi uno dei piรน dinamici e
apprezzati maรฎtres fromager di Francia e conosciuto in tutto il mondo. Dopo
un’esperienza parigina, negli anni ’80 ritorna nella sua terra d’origine
Roanne, vicino a Lione, e apre il suo primo negozio.
Per proporre prodotti qualitativamente eccellenti crea la cave d’affinage di
St Haon le Chรขtel, dove ancora oggi affina gli chรจvre e i formaggi a pasta
molle; con uno straordinario progetto converte un vecchio tunnel
ferroviario in una cantina d’affinamento: il Tunnel de la Collonge, in cui
trovano la loro dimensione i grandi gruyรจres francesi, come Comtรฉ,
Salers, Beaufort e Abondance. In questi luoghi magici, la tecnologia รจ al
servizio della tradizione; si crea un’alchimia complessa tra l’ambiente, il
luogo e il tempo.
Mons si propone da sempre come anello di congiunzione tra il produttore,
impegnato nella realizzazione di un prodotto di eccellenza e il consumatore
in grado di riconoscere il grande valore gastronomico e culturale del
formaggio.
Nel 2000 Hervรฉ Mons viene insignito del prestigioso titolo di Meilleur Ouvrier
de France.
https://selectaspa.it/partner/mons/
Commenti
Posta un commento